Die Homepage befindet sich noch in der Überarbeitungsphase. Es sind nicht alle Bereiche mit aktuellen Inhalten gefüllt.
Die Homepage befindet sich noch in der Überarbeitungsphase. Es sind nicht alle Bereiche mit aktuellen Inhalten gefüllt.

Schulteam

Lehrerinnen und Lehrer:

• arbeiten eng in Klassen-, Jahrgangs- und Fachteams zusammen.
  • nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil.
  • legen besonderen Wert auf soziales Miteinander und achtsamen Umgang aller an unserer Schule Beteiligten.
  • gestalten eine freundliche, anregende Lernumgebung.
  • evaluieren unsere Arbeit regelmäßig, um Bewährtes fortzuführen und mit sinnvollen Neuerungen zu kombinieren.

Sozialpädagogische Fachkraft:

• unterstützt besonders die Schülerinnen und Schüler in der Schuleingangsphase.
  • steht beratend auch Eltern und Lehrkräften zur Verfügung.

MitarbeiterInnen im "Freiwilligen Sozialen Jahr" (FSJ):

• Das Freiwillige Soziale Jahr an unserer Emsschule steht unter der Trägerschaft der VHS Reckenberg-Ems.
  • Detaillierte Informationen hierzu finden Sie unter:VHS_Reckenberg-Ems_FsJ

Des Weiteren werden wir teilweise auch unterstützt von Integrationsassistenten, Lehramtsanwärtern und Praktikanten.