Die Homepage befindet sich noch in der Überarbeitungsphase. Es sind nicht alle Bereiche mit aktuellen Inhalten gefüllt.
Die Homepage befindet sich noch in der Überarbeitungsphase. Es sind nicht alle Bereiche mit aktuellen Inhalten gefüllt.

• ist Gemeinschaftsgrundschule.
  • befindet sich im Zentrum der Stadt Rietberg.
  • ist Offene Ganztagsgrundschule und verfügt über das Angebot Rand­stundenbetreuung.
  • bietet seit dem Schuljahr 2011/2012 Gemeinsames Lernen (GL) an.
  • ist in der Regel vierzügig und wird von rund 360 Kindern besucht.
  • hat zur Zeit ein Kollegium bestehend aus über 25 Kolleginnen und Kollegen, einer sozialpädagogischen Fachkraft, drei sonderpäda­gogischen Lehrkräften, einer Lehrkraft für den HSU in Türkisch, ei­ner Lehrkraft für den HSU in Russisch, einer Lehrkraft für Islam­kunde in deutscher Sprache und einer Schulsozialarbeiterin, ggf. Unterstützung durch MitarbeiterInnen im FSJ und Integrationskräf­ten, LehramtsanwärterInnen und PraktikantInnen.
  • verfügt über ein Schulgebäude mit Computerraum, Musikraum, For­scherwerkstatt mit Schulküche, Schülerbücherei, zusätzliche Lernwerkstätten für jeden Jahrgang, einem Snoezelen-Raum sowie großzügigen Räumlichkeiten für den Ganztagsbereich.
  • hat einen großen Schulhof und eine Schulwiese mit vielen Spiel- und Sportmöglichkeiten zur bewegten Pausengestaltung (z.B. Fuß­ballfeld, Vogelnestschaukel, Reckstangen, Sandbereiche, Tisch­tennisplatten, Klettermöglichkeiten, Basketballkorb, Torwand, Sitz­gelegenheiten, Reifenschaukel ...)
  • verfügt über eine Zweifach–Turnhalle, eine Laufbahn und eine Sprunggrube und über die Möglichkeit, weitere Sportstätten am Ort für den Schwimmunterricht und größere Sportveranstaltungen zu nutzen.

„Wir liegen am Fluss! –

Wir sind im Fluss!“